香港天主教善別牧民協會

 

Ø6 架構

6.1 神師:由核心組向天主教香港教區(下稱“教區”)主教提名一位在教區工作的神職人員出任,任期兩年,可連任。
6.2 普通組:由各堂區派一名代表組成。普通組組員必須為教友或慕道者,由有關的堂區主任司鐸推薦或認可,並由協會備案。
6.3 核心組:核心組成員必須為教友,人數不多於十五人。由教區內各堂區主任司鐸提名一至兩位教友參加競選下一屆核心組成員。被提名者可為普通組組員或其他教友。如被提名者人數不超過十五名,所有被提名者自動成為新一屆核心組成員,無須選舉;若被提名者人數超過十五名,由全體普通組組員在應屆核心組協助下,選出其中十五名為新一屆核心組成員。
6.4 神師得酌情,邀請前任核心組成員協助會務,或經獲得有關堂區主任司鐸同意後,邀請前任核心組成員加入核心組。
6.5 協會以列席教區禮儀委員會 (下稱「禮委會」) 的會議,或邀請禮委會的委員列席協會的會議,或派一位核心組組員接受任命為禮委會委員等方式,與禮委會保持聯繫。
第一則 前一則 後一則 最後一則